Гинекология, акушерство и их место в современной медицине

оборудование для гинеколога в волгограде«Гинекология» в  переводе с греческого языка означает «изучение женщины». На данный момент она представляет собой отрасль медицины, которая занимается изучением заболеваний, свойственных исключительно женскому организму, в частности заболевания репродуктивной системы женщины. Поэтому хороший гинеколог в Волгограде – это, если так можно сказать, мечта любой женщины, вне зависимости от социального статуса, взглядов и вероисповедания. Тем более что многие врачи-гинекологи являются и акушерами.

И это не удивительно, ведь гинекология плотно связана с акушерством, которое изучает женский организм относительно беременности и родов, начиная с зачатия. При этом рядом находится и хирургия, и другие отделы практической медицины. Поэтому нормально, что хороший гинеколог в Волгограде – это еще или акушер, или хирург.
Однако в итоге гинекология все-таки является отдельной наукой. Ведь половая женская жизнь сильно влияет на ее органы, а также на патологические изменения ее половой области.

Акушерство

хороший гинеколог в волгоградеЕсли переводить с французского языка, «акушерство» означает «принимать роды» или «родить». На сегодняшний день любому хорошему гинекологу в Волгограде, который охватывает и акушерство, известно, что это:  раздел медицины, который изучает беременность, роды, послеродовой период. При этом включает различные нарушения и физиологию;оказание при родах верной медицинской помощи.
Акушерство представляет собой клиническую дисциплину. Оно изучает патологические и физиологические процессы, которые протекают в женском организме из-за зачатия и беременности. Поэтому хороший гинеколог в Волгограде должен обладать этими знаниями. Ведь при этом разрабатываются способы эффективной помощи при родах, лечения и профилактики осложнений при родах и беременности, заболеваний новорожденного и плода.
И если ранее уход за новорожденным также входил в акушерство, и хорошему гинекологу в Волгограде приходилось этим заниматься, то сейчас эти вопросы возложены на неонатологию.

Нужно понимать, что акушерство, как наука, не может рассматриваться в виде части хирургии или терапии. Однако, чтобы познать его, акушерство, недостаточно лишь знаний указанных двух наук, требуются более широкие знания, которые могут быть даже не связаны с медициной. Не зря хорошие гинекологи в Волгограде проходят сначала школу хирургической и медицинской клиник, где преподается патология и терапия при родах. А особое внимание уделяется кесареву сечению, которое назначается из-за невозможности традиционных родов.

Звонок
Письмо

Позвоните нам

8(8442)266-266

График работы

ПН-ПТ: 8:00 – 20:00
СБ-ВС: 9:00 – 14:00