Невралгия: основные причины и виды

Невралгия: определение

Слово «невралгия» походит от древнегреческого «нерв»+«боль». Таким образом, это означает поражение периферических нервов. При этом сопровождается процесс болезненными ощущениями в области иннервации нерва. Такое заболевание не имеет двигательных нарушений, а сам пораженный нерв структурно не изменяется. Заболевание зачастую развивается в нервах, которые находятся в узких отверстиях и каналах. Поэтому без хорошего невролога в Волгограде справиться с невралгией невозможно.
При первичной стадии другие заболевания не выявляются, а при вторичной могут быть обнаружены опухолевые, воспалительные и прочие процессы, которые, безусловно, негативно влияют на сам нерв. И помочь в диагностике сможет хороший невролог в Волгограде.
Немного о причинах
Это заболевание может присутствовать в самых разных частях тела человека, однако чаще всего она образуется после травм, простуд в тяжелых формах, инфекций. Причиной невралгии может стать даже переохлаждение. Если заболевание протекает длительный период, оно может перейти в стадию невритическую. Это значит, что в нерве происходят структурные изменения, он может потерять чувствительность. Следовательно, важно заблаговременно, на ранних стадиях обращаться к хорошему неврологу в Волгограде.

Виды невралгии

Поражение тройничного нерва. Происходит после травм лица, воспаления больных зубов, пазух носа или неправильного прикуса. Может сопровождаться внезапной сильной болью. Она может появиться при чистке зубов, от яркого света, при приеме холодной или горячей пищи, от громкого звука. Боль может вызвать элементарное прикосновение хорошего невролога в Волгограде или самого пациента к верхней губе, десне и кончику носа. Если появляются «мурашки» и зуд кожи лица – это сигнал о начале приступа. После этого следует сильная боль продолжительностью в несколько минут. При таком заболевании пациент из-за боли не может открыть рот.

Межреберная невралгия. Сопровождается болью в зоне ребер. Когда человек чихает или дышит, боль усиливается. Любой хороший невролог в Волгограде подтвердит, что такое заболевание появляется при остеохондрозе позвоночника (грудного отдела).

Невралгия наружного кожного нерва бедра. Пациент ощущает кожное онемение и жжение. Любое движение усиливает приступ.

Невралгия затылочного нерва. Боль ощущается от затылка к вискам, в области глаз. Хороший невролог в Волгограде рекомендует при таком заболевании пациентам не двигаться, поскольку это может вызвать рвоту во время приступа.Невралгия языкоглоточного нерва. Редкий случай. Сначала болит глотка, а затем ухо и нижняя челюсть.

Невралгия крылонебного узла. Как правило, проявляется ночью. Длительность приступа возможна от двух часов до двух недель. При этом болит шея, глаза, виски и неба.