Ухо, горло, нос: лечение и выздоровление возможно!

Отоларинголог в ВолгоградеВсегда заболевания уха, горла и носа были одними из самых «популярных» среди взрослых и детей. В последнее время картина не изменилась.

Как свидетельствует статистика, около шестидесяти процентов больных, которые обращаются за помощью в медучреждения к отоларингологу Волгограда, — ЛОР-пациенты. Однако это только те, кто обратился. На самом деле, большое количество больных просто не приходит на прием к врачу. Многие пытаются лечиться самостоятельно, что зачастую приводит только к усугублению ситуации. Другие же после лечения у врача переходят на «народные методы», поддерживая состояние организма на каком-то уровне, но зачастую не излечиваясь полностью.

Если не обратиться вовремя к отоларингологу в Волгограде, а заниматься самолечением ЛОР-органов, можно получить серьезные осложнения, а также спровоцировать появление заболеваний иных органов.

Кто такой отоларинголог?

Это врач, который специализируется на исследовании и лечении ЛОР-заболеваний органов: уха, горла и носа. Поэтому он должен иметь навыки как терапевта, так и хирурга. Ведь в некоторых случаях может потребоваться оперативное хирургическое вмешательство.

Самые распространенные хирургические операции, которые проводит отоларинголог в Волгограде:

  • На гортани и глотке: удаление аденоидов, миндалин и прочее.
  • На ухе: для улучшения слуха на среднем ухе, удаление полипов и воспалительного процесса в ухе и прочее.
  • Носовой полости: пункция гайморовой пазухи, обработка гематом, коррекция носовой перегородки, удаление полипов и прочее.

Сезон наиболее частого проявления ЛОР-заболеваний является осенне-зимний период. Частыми причинами, которые способствуют развитию ЛОР-заболеваний, являются: злоупотребление табаком, антибиотиками, употребление продуктов с высоким уровнем консервантов и красителей, малоподвижный образ жизни, ослабленный иммунитет.

Отоларинголог Волгограда также может предвидеть опасность, когда близкое расположение ЛОР-органов способствует развитию заболевания. Например, при заболевании носовой полости подвергается риску и остальные органы. Поэтому очень важно своевременно обращаться к врачу, только так можно себе гарантировать быстрое выздоровление с минимальными потерями.