Геморрой – заболевание, о котором нужно не молчать, а которое необходимо лечить

Лечение геморрояЕсть определенные заболевания, которые могут вызывать психологический дискомфорт. Поскольку о некоторых аспектах не принято говорить или их факт является стыдливым для общества. К такой категории можно отнести геморрой. Поэтому очень часто его наличие не вызывает желание у людей обращаться к врачу, более того, этот факт стараются скрыть.

Учитывая болезненность этого заболевания, очень важным становится безоперационное лечение геморроя. Вообще, слово «геморрой» в переводе с греческого означает «кровь»+«течение». Заболевание является варикозным расширением вен прямой кишки. Зачастую происходит в зоне заднего прохода, отсюда и «стыдливость». В результате этого и неизвестной является точная статистика – многие просто стесняются обращаться к врачу. При этом выборочность по половому признаку не наблюдается – этот недуг часто встречается как у женщин, так и у мужчин. Вообще, по разным данным этим заболеванием страдает от 44 до 86 процентов взрослых людей. И только небольшая часть соглашается хотя бы на безоперационное лечение геморроя.

Причины

Основная причина – перерастяжение вен прямой кишки в результате застоя крови в малом тазу. Геморрой может быть вызван многими факторами. Например: злоупотребление слабительным, применение оральных контрацептивов, менструация, беременность, чрезмерная гигиена, вызывающая раздражение слизистой оболочки, неправильное питания, анальный секс, определенные виды спорта и профессии (сидячие).

Также определенное влияние может иметь наследственная недостаточность строения вен.

Лечение

Существует множество методов терапии этого заболевания, но все большую популярность приобретает безоперационное лечение геморроя. Ведь еще недавно операция вызывала ужас у пациентов: нужно было голодать около недели в стационаре, проходить через общий наркоз, а потом испытывать болезненные ощущения при выздоравливании. Мало приятного, не правда ли?

Благодаря новым технологиям и оборудованию можно подобрать способ, который будет наиболее подходить конкретному пациенту без крови, боли и прочих изнурительных процедур.

А за счет своевременности обращения безоперационное лечение геморроя может пройти быстро и наиболее эффективно. Поэтому не стоит затягивать, ведь болезнь развивается довольно стремительно.

Звонок
Письмо

Позвоните нам

8(8442)266-266

График работы

ПН-ПТ: 8:00 – 20:00
СБ-ВС: 9:00 – 14:00