Лечение онкологических заболеваний

Благодаря значительным успехам в сфере современной хирургии можно совершать операции значительному количеству онкобольных. Такое лечение особенно хорошо подходит в тех самых случаях, когда болезнь не успела распространиться на иные органы и сосредоточена в одном месте. Более того, в некоторых ситуациях хирургические способы лечения онкологических заболеваний применяются для диагностики раковых заболеваний. Тогда происходит удаление кусочка опухоли, чтобы уточнить диагноз.

Хирургическое лечение

При таком методе применяются лекарственные препараты для направленного подавления процессов патологического характера. Используется, когда имеет место распространение в организме опухолевых процессов. Химиотерапия дает возможность воздействовать на те раковые клетки, которые имели возможность проникнуть в другие органы. При этом в нашей клинике используются исключительно препараты, обладающие наименьшими побочными реакциями. Период лечения может составлять от двух до девяти месяцев.

Химиотерапия

В этом случае применяются антигормональные и гормональные препараты. Основывается этот способ лечения на том, что происходит воздействие на гормональные рецепторы опухоли.

Гормонотерапия

Сейчас есть основания утверждать, что развитие большинства форм рака исключает сильная иммунная система. Следовательно, если целенаправленно активировать иммунитет, можно остановить развитие опухоли. Такой способ лечения онкологических заболеваний может применяться в комбинации с другими методами или же самостоятельно. Используется иммунотерапия и для противодействия побочным эффектам при лечении раковых заболеваний.

Иммунотерапия

Подобным методом врачи воздействуют исключительно на опухолевые клетки в зоне облучения. Лучевая терапия применима только на ранних стадиях заболевания. Может использоваться перед операцией, чтобы уменьшить размеры опухоли.

Лучевая терапия

Таким образом, врачи ориентированы не только на лечение основного заболевания, но и рекомендуют действенные методы предупреждения появления побочных эффектов.

Современная мировая медицина, включая и российскую, позволяет достаточно эффективно лечить онкологические заболевания с применением иммунотерапии, гормонотерапии и химиотерапии. При этом все решения об использовании конкретных мероприятий принимаются исключительно основываясь на доказательной медицине.