Консультация врача-косметолога

Косметология регулярно пополняется новыми знаниями и достижениями, поэтому врачи косметологи периодически проходят обучение для повышения квалификации, дабы освоить новые методики, более современное оборудование и технологии. Благодаря этому все больше проблем могут быть разрешены. А это еще больше увеличивает доверие к отрасли и специалистам. Как результат, косметология сейчас интересует не только женщин, но и мужчин, которые стали тщательнее следить за своей внешностью.

Для получения такой профессии достаточно окончить колледж или специальные курсы. Учитывая подготовку, специалист может работать либо руками, либо при помощи специального оборудования. Хотя сохраняется множество процедур, которые способен реализовать только врач. Допустим, введение того же ботокса не допускается косметологом-эстетистом. Ведь для выполнения этой процедуры специалист должен знать еще и анатомию, правильно рассчитывать дозировку препарата. Пластические хирурги и дерматокосметологи выполняют более сложные действия и лечение. Поэтому обладают наивысшей квалификацией.

Косметолог-эстетист способен проводить косметические процедуры:

  • депиляцию;
  • чистку лица;
  • обертывание;
  • маски;
  • массажи и так далее.

Такие операции, как правило, не связаны с нарушением кожного покрова, поэтому часто проводятся в салонах красоты. Если же косметолог-эстетист может, помимо этого, еще и наносить макияж, тогда такой специалист называется косметолог-визажистом.

Дерматолог-косметолог – это врач косметолог, имеющий высшее образование, который имеет возможности для проведения диагностики проблем волос и кожи, для подбора средств лечения. Этот специалист способен устранить небольшие дефекты. Например, сосудистые звездочки. Более серьезные операции возложены на пластических хирургов.

Пластический хирург занимается хирургическим устранением дефектов внешности и деформаций органов. Наиболее часто к таким специалистам обращаются за подтяжкой лица, изменением формы носа. Пластическая хирургия иногда называется хирургической косметологией, при этом являясь разделом хирургии.

Косметология занимается решением проблем внешности человека. Врач косметолог – специалист, который владеет методиками исправления таких дефектов. Хотя он может осуществлять деятельность в различных направлениях, требующих разного уровня подготовки.