Особенности лечения на дневном стационаре

Далеко не все заболевания возможно вылечить в домашних условиях. В некоторых случаях пациенту может понадобиться постоянный контроль медиков и прохождение процедур с применением специального оборудования. В таких случаях клиники предоставляют дневной стационар в Волгограде.

В условиях дневного стационара больному удастся:

  1. Пройти необходимые физиотерапевтические процедуры;
  2. Получить консультация грамотных опытных специалистов самого узкого профиля. Например, к ним относятся оториноларингологии и офтальмологи;
  3. Восстановиться после инсульта, пройдя весь курс необходимых процедур;
  4. Выбрать капельное введение лекарственных препаратов, которое окажется более безопасным для желудочно-кишечного тракта и других органов.

При этом можно быть уверенным в том, что лечение окажется эффективным и действенным. Доктор будет ежедневно следить за состоянием пациента и при необходимости сможет подкорректировать способ терапии. Если больному станет хуже, это моментально будет замечено специалистами и исправлено.

Еще одна особенность дневного стационара заключается в том, что на ночь больной сможет отправляться домой и сладко спать в кругу своей семьи. Это значит, что он не будет ограничен в общении с близкими, а также по-прежнему сможет пользоваться всеми удобствами своей квартиры. Дневные процедуры заканчиваются всегда в разное время. Это зависит от особенностей лечения и сложности заболевания. Но большую часть дня пациент все же будет проводить дома.

Иногда дневной стационар назначается пациенту однократно. Например, ему приходится остаться в больнице на несколько часов, чтобы отдохнуть и набраться сил после несложной операции или соответствующих физиопроцедур.

В любом из перечисленных случаев доктор порекомендует лечь в больницу. Это упростит уход за больным и увеличит его шансы на скорейшее выздоровление.

При некоторых особенностях состояния пациента ему может быть, наоборот, противопоказано нахождение на дневном стационаре.

Это следующие случаи:

  1. Когда пациенту необходимо соблюдать строгую диету или ему показан постельный режим;
  2. При открытых формах туберкулеза, венерических заболеваниях в активной форме и некоторых других, которые могут быть опасны для окружающих людей;
  3. Когда пациент не способен самостоятельно передвигаться или обслуживать сам себя;
  4. При необходимости круглосуточного введения каких-либо медицинских препаратов.

Специалист заранее предупредит пациента, какие препараты и дополнительные медицинские аксессуары необходимо взять с собой, готовясь к дневному стационару.