Профессиональная врачебная косметология

Косметология – это область медицины, которая занимается не только здоровьем, но и красотой своих пациентов. Чаще всего на прием к специалисту приходят именно представительницы прекрасного пола, которые стремятся всегда быть молодыми и привлекательными.

Врач-косметолог в Волгограде регулярно принимает множество пациенток самых разных возрастов.

Многие современные салоны красоты также предлагают услуги косметолога. Но в таких заведениях, как правило,  работают сотрудники без специального медицинского образования, которые не могут представить пациенту качественное обслуживание и помощь в критических ситуациях. Всем, кто дорожит своим здоровьем, следуют выбирать именно профессиональную врачебную косметологию в специальных клиниках.

Обсуждаемая область никогда не стоит на месте и продолжает развиваться с каждым месяцем. В настоящее время специалисты предлагают своим пациентам не только стандартные маски для омолаживания, увлажнения или смягчения кожи, пилинги и массажи, но также специальные процедуры аппаратной косметологии. Таким образом можно быстро и практически безболезненно избавиться от различных дефектов кожи.

Современные технологии омоложения при помощи ультразвука не только вернуть своей коже упругость и свежесть, но также избавиться от целлюлита, очистить кожу лица от прыщей или подкорректировать свой силуэт. Так как кожный покров подвергается предварительной диагностике при помощи компьютерной системы, то можно быть уверенным в абсолютной безопасности процедуры.

В профессиональной косметологической клинике работают не только косметологи, но также дерматологи и опытные физиотерапевты. Каждый из них должен обладать значительным опытом и уметь работать со всевозможными современными устройствами и лекарственными препаратами.

Очень распространена на данный момент лазерная косметология, которая позволяет быстро и безболезненно удалить с лица и тела бородавки, лишне волосы, надоевший перманентный макияж, татуировки и прочие непривлекательные особенности кожного покрова. Назначить пациенту любую из процедур может врач.

Для этого необходимо посетить консультацию специалиста и рассказать о своих жалобах, например, на излишнее оволосение или появившиеся на лице и теле прыщи. Далее доктор осмотрит проблемные места и решит, какой способ терапии наиболее актуален в конкретном случае. Иногда для устранения проблемы достаточно сделать несколько определенных масок, а в некоторых случаях приходится прибегать к помощи специальных медицинских препаратов.

К самым распространенным косметологическим процедурам можно отнести следующие:

  1. Пилинг. Она достаточно неприятная по ощущениям, зато очень действенная и эффективная. В результате улучшает цвет лица, кожный покров становится более свежим и упругим, а также обновляется и очищается. Проводить пилинг может только опытный профессиональный специалист.
  2. Чистка. Есть несколько разновидностей данной процедуры. Чистка может выполняться как вручную, так и при помощи специальных аппаратов. В результате с кожи исчезают угри, прыщи и некрасивые черные точки. Устраняются пыль, грязь и излишки кожного сала, которые забивают поры лица.
  3. Мезотерапия. Это более серьезная процедура, чем все перечисленные ранее. В процессе косметолог вводит в глубокие слои кожного покрова специальное лекарство, в состав которого входят увлажняющие вещества, витамины, минералы и биостимуляторы.
  4. Коррекция морщин. В результате процедуры кожный покров становится более гладким, упругим и молодым. Чаще всего таким образом борются с морщинами между бровями, в уголках рта и глаз.

Косметология позволит каждому человеку дольше оставаться молодым, красивым и здоровым.