Рентген в Волгограде – действенный способ обследования

Обследование при помощи рентгеновского аппарата позволяет провести диагностику практически любого органа в нашем теле. В результате врач может получить подобную картину о состоянии органов таза, системы суставов и костей, легких, сердца, сосудов и т.д.

На сегодняшний день рентгеновский аппарат чаще всего применяется в области хирургии и стоматологии.

Записаться на рентген в Волгограде может каждый пациент. Данную процедуру больному, как правило, назначает врач после предварительно осмотра и обследования.

Заранее начинать готовиться к рентгенологическому исследованию пациенту не нужно. Достаточно лишь прийти в назначенное время в кабинет врача.

Сам специалист подготовит человека к процедуре. В зависимости от того, какая область тела будет облучаться, может использоваться специальная защитная одежда или головные уборы, оснащенные свинцовыми пластинами. Этого оказывается вполне достаточно, чтобы пациент был защищен от облучения.

Открытым и незащищенным остается лишь тот участок тела, который необходимо исследовать при помощи рентгена. Положение пациента выбирается в зависимости от того, обследование какого органа проводится. Чаще всего человек стоит или сидит. Если же проводится рентген позвоночника, то пациент должен находиться в лежачем положении.

Во время этой процедуры сам доктор располагается в отдельной специальной комнате. Вся процедура достаточно быстрая и занимает не более 10-15 минут.

Для ее проведения необходим современный рентгеновский аппарат. Для этого в помещении медицинского центра оборудуется отдельная комната, в которой устанавливаются излучатели, источник питания, приемник излучений, преобразователь излучения и кассеты с пленкой.
Существует определенная граница разрешенного количества рентгеновских облучений для организма человека. Специалисты подсчитали, что при стандартных обследованиях, необходимых для диагностики самых распространенных проблем (рентгена в стоматологических поликлиниках, флюорографии, маммографии и т.д.), эта доза не может быть превышена. Поэтому опасаться подобных обследований не стоит.

Противопоказания

Каждому пациенту следует уточнить список противопоказаний, прежде чем отправляться на рентген. В целом критических противопоказаний у данной процедуры нет. Есть лишь некоторые ограничения.

Нежелательно отправляться на рентгенологическое обследование во время беременности или в период лактации, а также при ожирении.

Будущим мамам важно, знать, что, например, рентген легких или позвоночника может негативно повлиять на здоровье плода. А при чрезмерном весе на снимке появятся темные пятна из-за большого количества жира на теле, которые помешают постановке верного точного диагноза.

При обследовании кровяной системы, почек или мочевого пузыря в кровь пациента вводятся растворимые в воде йодсодержащие лекарственные препараты, которые позволяют сделать снимок, полученный в результате рентгена более понятным и информативным.

Лекарство выводится из организма естественным путем и безопасно для здоровья человека.

Звонок
Письмо

Позвоните нам

8(8442)266-266

График работы

ПН-ПТ: 8:00 – 20:00
СБ-ВС: 9:00 – 14:00