Рефлексотерапия в Волгограде – способ лечения без лекарств

Еще несколько веков назад древние лекари заметили, что при воздействии на некоторые участки человеческого тела, например, ударе или порезе, наступает облегчения при определенных заболеваниях. А иногда организм и вовсе полностью излечивается.

В результате начала постепенно формироваться уникальная область медицины под названием рефлексотерапия.

В процессе лечения осуществляется стимуляция некоторых рефлекторных зон нервной системы, а появляющиеся при этом импульсы поступают в нервные центры. Получив их, нервная система начинает активизировать системы самовосстановления непосредственно в пораженном органе.

При некоторых болезнях именно рефлексотерапия в Волгограде становится единственным действенным оздоравливающим методом. Во многих случаях отличных результатов лечения удается достигнуть при сочетании медикаментозных средств и рефлексотерапии. Например, это особенно актуально при проблемах с позвоночником, почками, легкими, сердцем или сосудами.

Акупунктурные точки — это различные участки на поверхности кожи, которые связаны с определенными системами организма и непосредственно с органами. Как только в организме появляются хотя бы самые минимальные нарушения, такие точки начинают на них активно реагировать. Причем реакция возникает на самой ранней стадии появления проблемы, когда явные изменения еще даже не произошли.

Обсуждаемая реакция выражается в изменении температуры, размера, клеточного состава, скорости биохимических реакций и прочих незаметных даже самому пациенту признаков.

Благодаря этому удается, например, замерив температуру в определенных акупунктурных точках, определить, что в организме начинают происходить разрушительные изменения еще до того, как они проявились внутренне или внешне.

Таким образом можно начать лечить разные заболевания на самой ранней стадии.

Рефлексотерапия — это собирательное понятие, которое включает в себя самые разные целебные методы и приемы. Например, воздействовать на особые точки можно с проникновением сквозь кожные покровы или без их повреждений — производя надавливание пальцами.

Для каждого пациента, в зависимости от особенностей его организма и возникших проблем со здоровьем, специалист назначает тот или иной метод рефлексотерапии.

Любой из них основан на особой реакции организма человека на поступившее воздействие иглы, пальцев или других приспособлений на определенные точки.

Показания к рефлексотерапии

Чаще всего специалист записывает пациента на определенное число сеансов рефлексотерапии при следующих условиях:

  • при болезнях органов дыхания и ЛОР-органов;
  • в период восстановления после травм и оперативных хирургических вмешательств;
  • при заболеваниях зубов и десен;
  • при самых разных кожных болезнях;
  • при заболеваниях мочеполовой системы и органов пищеварения;
  • при проблемах с сердцем,сосудами, нервной или эндокринной системой;
  • при гинекологических и урологических недугах.

Важно отметить, что рефлексотерапия позволяет не только лечить разнообразные болезни, но также приводит в норму избыточный вес. В результате подобных процедур можно добиться снижения аппетита, нормализации работы органов пищеварительной системы, обменных процессов и выделительных систем.