Уролог в Волгограде помогает пациентам избавляться от проблем

Каждый мужчина должен планово посещать уролога примерно 1 раз в 12 месяцев, чтобы защитить себя от опасных заболеваний предстательной железы. Особенно это касается представителей сильного пола старше 40 лет. Невнимательность к своему здоровью грозит такими опасными последствиями, как, например, импотенция.

Хороший уролог принимает своих пациентов по стандартному плану: сначала идет беседа с посетителем, затем осмотр и только после этого мужчина при необходимости направляется на дополнительные обследования — инструментальные или лабораторные.

Беседа

В самом начале приема уролог опрашивает пациента. Он выясняет все имеющиеся жалобы, которые связаны с болезнями половой или мочевыделительной системы. Особенно болезненные ощущения во время полового акта или мочеиспускания, нарушения сексуальной функции и боли любого характера в области половых органов.

В некоторых случаях у пациента нет конкретных жалоб. Тогда сам врач может помочь ему выявить опасные симптомы. Часто это оказываются признаки, которые сам большой вовсе не связывал со своим недугом. Например, частые ночные позывы в туалет.

Важно вспомнить все особенности своего самочувствия — характер болей, струи мочи, частоту позывов к мочеиспусканию и прочие важные детали. Благодаря этой информации уролог в Волгограде сможет поставить предварительный диагноз и решить, какие дальнейшие обследования показаны пациенту.

Иногда в процессе беседы используются специальные листы-опросники, в которых мужчина должен будет ответить на все заданные вопросы.

Важны для врача будут и разнообразные дополнительные сведения. Чтобы понять причину болезни, он должен уточнить возможные наследственные факторы, наличие у пациента вредных привычек, которые могут повлиять на его здоровье, характер половой жизни, наличие самых разных хронических заболеваний и много другое.

Особенно важна в данном случае информация о хронических недугах со стороны почек, мочевого пузыря и сердечно-сосудистой системы.

Все это повлияет на дальнейший выбор доктором способа терапии и дополнительных процедур диагностики.

Осмотр

В самом начале врач осматривает пациента и оценивает общее его состояние. При этом учитывается цвет кожи, наличие изменений кожного покрова в области живота и половых органов.

После осмотра проводится прощупывание пальцами почек и внутренних органов брюшной полости через переднюю брюшную стенку. Осматриваются и прощупываются также лимфоузлы в паховой области. Специалист оценивает их размер, консистенцию, подвижность и болезненность.

Врач обязательно должен исследовать простату через прямую кишку. Это позволяет выявить любые ее проблемы на самых ранних стадиях.

После беседы и осмотра доктор может решить направить пациента и на дополнительные обследования. Каждому человеку обязательно назначается сдача общего анализа мочи и крови, а также ТРУЗИ простаты и исследование ее секрета.

Если у специалиста возникли какие-либо сомнения, и он не может точно поставить диагноз, пациент будет отправлен на дополнительные анализы. Это, например, исследование эякулята или четырехстаканная проба мочи.

По их результатам будет поставлен точный диагноз и назначено соответствующее лечение.

Заканчивается прием рекомендациями пациенту о дальнейших действиях. Например, может быть назначено дополнительное посещение врача или употребление каких-либо лекарственных препаратов.