Эндоскопия в Волгограде эффективно определяет болезни желудка

Часто серьезные проблемы со здоровьем начинают прогрессировать в тот момент, когда человек о них даже не подозревает. Особенно, если речь идет о болезнях различных органов, которые входят в пищеварительную систему.

Чтобы защитить себя от серьезных проблем и вовремя заметить недуг, необходимо периодически проходить обследования внутренних органов. В том числе и желудка. Данная процедура позволяет без хирургического вмешательства изучить состояние органа и найти самые действенные и эффективные способы вылечить болезнь.

Эндоскопия в Волгограде доступна большинству пациентов и является лучшим способом диагностики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта на сегодняшний день.

Этот метод включает в себя сразу визуальную и инструментальную диагностику. Специальный инструмент эндоскоп позволяет изучить орган изнутри.

На одном конце прибора находится камера, которая передает картинку на экран компьютера, а на другом — окуляр, который «рассматривает», например, стенки желудка. Опытный грамотный врач при помощи эндоскопа может заметить начало развития болезни на самой ранней стадии и подобрать самое действенное лечение.

Показания к обследованию

Отправляться на обсуждаемую процедуру пациенту рекомендуется в следующих случаях:

  • при болезненных ощущениях в области пищеварительного тракта;
  • при нарушении функционирования любого из органов пищеварительного тракта;
  • при необходимости проведения каких-либо лечебных или даже оперативных манипуляций (например, при местном лечении язв);
  • при необходимости подтвердить ранее выставленный пациенту диагноз;
  • для своевременной оценки действенности и эффективности выбранного пути лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • непосредственно перед началом лечения некоторых заболеваний желудка и кишечника.

Подготовка к процедуре

Для эндоскопии желудка используется специальный, оборудованный особым образом кабинет. В самом начале специалист объясняет, как будет проводится процедура и обезболивает область глотки и рта при помощи высококонцентрированного раствора анестетика.
Важно знать несколько основных правил грамотной подготовки:

1) За 7 часов до начала процедуры нельзя принимать пищу. Это касается даже тех случаев, когда посещение врача назначено на вторую половину дня. Лучше всего проводить ее вскоре после сна натощак.

Пить разрешено только кипяченую негазированную воду, не более 50-60 миллилитров за один прием.

2) За 3 часа до процедуры следует отказаться от курения.
Важно отметить, что противопоказания у данной процедуры полностью отсутствуют. Каждый пациент старше 40 лет должен проходить эндоскопическое обследование 1 раз в 12 месяцев. Если у человека имеются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то ему такая процедура показана не реже двух раз в год.
Интересно, что на нынешнем этапе развития медицины существует возможность провести эндоскопию во время сна пациента. Это избавит его от каких-либо болезненных и неприятных ощущений.

Всю процедуру в этом случае обязательно должен тщательно контролировать анестезиолог.

Специальные препараты погружают человека в 10-минутный сон. Важно отметить, что используемые лекарства не относятся к наркотическим веществам.

Пациент отходит от наркоза всего в течение 20 минут. По прошествии этого времени к нему полностью возвращается прежняя работоспособность.