Безболезненное решение деликатной проблемы

Когда речь заходит о здоровье, многие люди стараются не касаться «запретных» тем. В числе малообсуждаемых вопросов — проктологические болезни. Самая распространенная из них — геморрой.

Больные, страдающие геморроем, мучаются не один десяток лет. Но прийти на приём к врачу не решаются до последнего.

Развеять страхи и найти выход из сложных жизненных ситуаций нашим читателям поможет профессор АЕ, кандидат медицинских наук, директор клиники «Движение», врач-проктолог Олег Соловьёв.

«Около пятнадцати лет страдаю от геморроя. Уже дошло до того, что я не могу нормально работать и выдерживать никакой физической нагрузки. Врачи предлагают операцию. Но я слышал, что операция не помогает. А иногда даже кишку выводят через живот. Можно ли избавиться от моей болезни другим способом?»

Сергей П.,
43 года,
Котельниковский район.

— Хочу сразу развеять ваши сомнения — при удалении геморроя «кишку через живот» никогда не выводят. Операция, выполненная профессионалами, полностью устраняет заболевание. Единственный минус традиционной операции — восстановительный период, в течение которого больной чувствует недомогание и боль. Современные клиники пользуются кардинально новыми технологиями. В нашей клинике мы используем пять различных методик безоперационного лечения геморроя. Самая эффективная из них — склеротерапия с ультразвуком. Продолжительность процедуры — 3—5 минут. Эта манипуляция безболезненная, практически не даёт осложнений. Пациент, перенесший такую процедуру, может в этот же день приступить к работе. Стоимость лечения — от 3500 до 4500 рублей.

«Несколько лет назад, зимой, во время гололеда я упал на копчик, Теперь постоянно мучаюсь от боли. А работа у меня сидячая. Не знаю, как избавиться от болезни. Врачи советуют удалить копчик. Но я сомневаюсь. Ведь любое хирургическое вмешательство — риск для организма.»

Борис К.,
г. Волгоград.

— Ваши сомнения вполне оправданы. Удаление копчика далеко не всегда даёт результат. Ваше заболевание, выражаясь медицинским языком, называется «посттравматическая кокцигодиния». Избавиться от неё можно и без операции. Хотя болезнь лечится нелегко. После травмы страдают не только мышцы копчика и заднего прохода, но и мышцы позвоночника. Эффект даёт только комплексное лечение всего позвоночника, массаж копчиковых мышц, лазеротерапия.

«Недавно на приёме у гинеколога у меня обнаружили кондиломы, которые находятся в области заднего проходы. Как от них избавиться?»

Валерия Д.,
г. Михайловка.

— Причина вашего заболевания — вирусная инфекция. При обычном удалении кондилом часто возникают рецидивы. Поэтому перед удалением необходимо провести обследование на причину воспаления. На сегодняшний день самым эффективным методом удаления кондилом считается лазерное иссечение. Часто дамы стесняются обратиться с такой деликатной проблемой к врачу-проктологу. Специалисты нашей клиники стараются разрешить все сомнения пациентов, всегда идут им навстречу. Так, приём женщин в проктологическом кабинете «Движения» ведёт доктор высшей квалификации Зинаида Яковлевна Иванова.

«Два года назад я перенёс парапроктит. После этого осталась ранка. Выделения из неё постоянно пачкают белье. А периодически бывают боли. Насколько это опасно? Посоветуйте, как быть.»

Евгений Ж.,
Новоаннинский район..

— После парапроктита у вас образовался параректальный свищ. Для жизни это не опасно. Но со временем могут появиться новые ходы. Радикально свищ лечат с помощью операции. Мы применяем современные, малоболезненные методы устранения свищей. Стоимость этой процедуры — 4500—6000 рублей.

«В этом году исполняется 20 лет моему сыну. Не знаю, радоваться этому или нет. Потому что столько же времени я страдаю и мучаюсь. Болезнь я стала замечать сразу после родов. Каждый раз после того, как схожу в туалет по-большому, испытываю страшные боли, которые держатся целый день. Обращаться к врачу стыдно. Да и боюсь узнать диагноз. Думаю, что у меня опухоль.»

Ирина М.,
39 лет,
г. Знаменск.

— Рак прямой кишки вы можете сразу исключить. Это заболевание начинается безболезненно и протекает 1—3 года. Скорее всего, у вас трещина прямой кишки. Этот недуг очень часто приобретают женщины после родов. Трещину редко удается вылечить без операции. Но операция не опасна, выполняется с помощью лазера в течение 5 минут. Процедура имеет 100-процентную гарантию излечения. В нашей клинике подобная операция обойдётся в 4500 рублей.

«Много лет меня мучают запоры. Чего только не перепробовала. Слабительные помогают лишь на время и не всегда. Сейчас стали беспокоить боли в животе. Из-за чего это может быть? Есть ли выход для моей сложной ситуации?»

Мария С.,
г. Урюпинск.

— Причин запоров очень много. Это и воспалительный процесс в кишечнике, и остеохондроз, и полипы, и многое другое. В таких случаях необходимо провести полное обследование, осмотреть кишечник, сделать соскобы на вирусные инфекции, выполнить рентгенологическое исследование. Как правило, причину удаётся установить очень быстро. А при назначении правильного и полного курса лечения функции кишечника полностью восстанавливаются.

Доктор Соловьёв обращается к читателям газеты «Жизнь» и всем жителям Волгограда и области:

— Многие из вас испытывают ложный стыд и боятся идти на приём к проктологу. В результате они остаются один на один со своей деликатной проблемой и мучаются долгие годы. А когда, наконец, обращаются к нам за помощью, то не перестают удивляться. «Зачем нужно было страдать столько лет? Теперь у меня начинается совсем другая жизнь!» Так говорят наши пациенты. Специалисты клиники «Движение» желают, чтобы в наступающем году решились все ваши проблемы. Будьте счастливы и здоровы!

Безболезненное решение деликатной проблемы // Жизнь, 12.2003 г.

Звонок
Письмо

Позвоните нам

8(8442)266-266

График работы

ПН-ПТ: 8:00 – 20:00
СБ-ВС: 9:00 – 14:00