Вижу, слышу, свободно дышу — клинике «Движение» спасибо скажу!

Какой же родитель не хочет, чтобы его ребёнок рос смышленым и умным? Для этого не жалко денег на оплату услуг репетитора по иностранному языку и дорогой компьютер. К сожалению, именно чрезмерное общение с умной машиной —один из факторов риска снижения остроты зрения. Также к ним относятся наследственная предрасположенность и обучение во вторую смену. Так что если ваш ребёнок пожаловался на то, что стал хуже видеть, не откладывайте визит к офтальмологу. Снижение остроты зрения влечет за собой серьёзные осложнения: например, отслойку сетчатки.

В глазном отделении клиники «Движение» используют компьютерные программы, позволяющие диагностировать возможность снижения зрения в доклинической стадии. Кроме того, специалисты составят индивидуальную программу лечения, выбрав один или несколько современных методов: лазеротерапию, магнитотерапию, зрительную гимнастику, электростимуляцию. Всё это позволяет не только поднять остроту зрения, но и избежать осложнений.

— Очень внимательно нужно отнестись к ребёнку, если есть хоть малейшее подозрение на косоглазие, — считает врач-офтальмолог Валентина Тарасова. —Не косметический дефект страшен при этом заболевании, а отсутствие правильного восприятия окружающего мира. Если не лечить косоглазие, в будущем ребёнок не сможет работать хирургом, профессионально управлять транспортными средствами и заниматься некоторыми видами спорта. В нашей клинике мы успешно справляемся с этим недугом. Взрослые тоже должны заботиться о сохранении своего зрения. После сорока лет необходимо посещать офтальмолога раз в год, а если есть возрастные изменения органов зрения — раз в три месяца, что позволит избежать риска развития катаракты и глаукомы…

Вижу, слышу, свободно дышу — клинике «Движение» спасибо скажу! // Комсомольская правда, 02.2003 г.