Геморрой лечат ультразвуком

Проктологические заболевания охватывают с каждым годом все большее количество населения. Согласно имеющимся данным, каждый третий наш соотечественник находится в группе риска. Причем категории людей самые разные: от стариков до молодых мам. Хотя, конечно, не все так страшно. И это подтверждает многолетняя практика специалистов клиники «Движение» профессора Соловьева:  эффективное лечение геморроя возможно, даже если заболевание находится в запущенной стадии.

Методы лечения геморроя

Если говорить о способах лечения этого заболевания, то их существует несколько. Можно выделить две группы:

  • операционные,
  • безоперационные.

Последние способы лечения геморроя применяются исключительно на ранних стадиях развития заболевания, и даже не всегда. Если говорить об операционных методах, то на сегодняшний день все сводится к применению высокоточного оборудования.

Аппарат для лечения геморроя – помощник для скорого выздоровления

Клиника «Движение» постоянно совершенствует свои возможности в этой области. В частности, разработано и успешно применяется безоперационное лечение геморроя с использованием ультразвука. Несмотря на большой успех метода, совершенствование было продолжено. В результате совместных действий с учеными Московского государственного технического училища имени Баумана был разработан более совершенный аппарат, который получил название «Склеросон». Это новое слово в случаях, когда необходимо лечение геморроя без операции.

Непосредственное участие в разработке принимал профессор этого же университета Геннадий Саврасов, автор идеи внедрения ультразвука в хирургию. В результате его успешных действий ультразвуковые системы пришли на помощь, например, при лечении больных с вросшими ногтями. Казалось, проблема незначительная, но для опытных хирургов она не представляет интереса, что в итоге сталкивает пациента с проблемой один на один. Однако ультразвуковая аппаратура лишает этих сложностей.

Такие успехи позволили открыть вопрос о необходимости поставки подобного оборудования в медицинские учреждения Волгограда, которые позволят успешно выполнять не только лечение наружного геморроя, но и многих других заболеваний. Так, устройством «Склеросон» вскоре будут обеспечены все местные больницы.

Такое решение было принято не случайно, ведь подобная аппаратура позволяет за пару минут лечить геморрой с 95% вероятностью успешного исхода. При этом пациент не получает болезненных или иных некомфортных ощущений. Это подтверждают и многочисленные отзывы тех, кто имел подобный опыт лечения.

В итоге получается, что лечить подобную «стыдливую» болезнь становится намного комфортнее, оперативнее и даже доступнее.

Звонок
Письмо

Позвоните нам

8(8442)266-266

График работы

ПН-ПТ: 8:00 – 20:00
СБ-ВС: 9:00 – 14:00