Движение только вперёд!

Клиника доктора Соловьёва «Движение»

Здесь всё так непохоже на наши обычные поликлиники: приветливый персонал, спокойная обстановка доверия. Главная особенность «Движения» — индивидуальный подход к каждому клиенту.

Ключевой особенностью клиники является многопрофильность работы. С каким бы заболеванием ни обратился пациент (будь то бесплодие или бронхиальная астма), специалисты клиники найдут решение. И лучшей рекламой служат отзывы благодарных посетителей.

Очень часто пациенты обращались в клинику с последней надеждой, и их ожидания оказались не напрасными — многие смогли избавиться от усложнявших их жизнь аллергии, геморроя, ревматизма и многих других заболеваний. Добрую славу клиника доктора Соловьёва завоевала не только среди волгоградцев. Сюда приезжают, преодолевая большие расстояния, люди из самых разных регионов: Тюменской области, Воронежа, Новосибирска, Москвы, Хабаровска, стран ближнего и дальнего зарубежья, например, Украины, Израиля, Германии, США.

Клиника «Движение» была основана Олегом Лениановичем Соловьёвым 10 лет назад. Он объединил в своём учреждении специалистов, знающих своё дело. Постепенно, шаг за шагом, создавался медицинский центр. На сегодняшний день клиника остается, пожалуй, единственным в регионе частным медицинским учреждением столь широкой направленности работы.

Но главным достоинством «Движения» является всё же качество работы врачей. Здесь ведут приём больных опытные специалисты, кандидаты медицинских наук. Ежемесячно комплексное обследование и лечение в клинике проходят более 500 пациентов. Опытные врачи окажут помощь человеку, страдающему практически любым заболеванием. Перечислять недуги, которые лечат в клинике доктора Соловьёва, можно очень долго. Основных направлений только около пятнадцати: терапия, в том силе мануальная, дерматология, гинекология, аллергология, офтальмология, урология, проктология, стоматология, эндокринология, косметология и другие. В клинике также проводится ультразвуковое исследование внутренних органов (УЗИ).

Здесь ведет приём и педиатр, который занимается самыми различными проблемами здоровья малышей: гастродуаденальной патологией, неврологией, сколиозом. Также проводится профилактика и лечение дисбактериоза. Дети до года проходят здесь лечение дисплазии (врождённого вывиха) тазобедренного сустава.

Большое количество писем с благодарностью обращено к отоларингологу. Больные смогли избавиться от недугов, отравляющих их жизнь днём и ночью. Речь идет, например, о вазомоторном рините, при котором дыхание через нос крайне затруднено, а ночной сон превращается в пытку. А пациенты, вылечившиеся от хронического тонзиллита, благодарили врачей за то, что были избавлены от необходимости удалять миндалины.

Есть в клинике и своя диагностическая лаборатория. Здесь определяют около сотни биохимических, иммунологических и серологических (исследования на антитела и антигены) показателей исследования. В лаборатории можно проверить и уровень гормонов (центральных, периферических, половых, гормонов роста). В клинике можно сделать анализы на обнаружение восьми видов инфекций, в том числе и урогенитальных (герпеса, хламидиоза, микоплазмоза и других). Пенсионеры и дети имеют скидку 10%.

Большое количество писем с благодарностью было получено от больных, страдавших различными формами аллергии. Многие считают, что аллергия — неизлечимое заболевание. Но это не так. Здесь, в клинике «Движение», не только смогут правильно поставить диагноз, Но и, что самое главное, вылечить больного.

Ведь иногда человек страдает от хронического заболевания (например, бронхиальной астмы, бронхита, ринита или дерматита) и не подозревает, что его имеет аллергическую природу. В клинике можно сделать пробы на все виды аллергенов (бытовые, бактериальные, пыльцевые и другие). При подтверждении аллергической природы заболевания больному назначается курс лечения, в основе которого лежит специфическая иммунотерапия (перестройка иммунитета). Впервые в России, в клинике доктора Соловьёва, организован амбулаторный проктологический приём. В условиях амбулаторной лазерной операционной ежегодно получают консервативное и оперативное лечение около 600 больных. 90% всех форм геморроя удаётся излечить комплексным методом склеротерапии без операции.

Как известно, «правильно диагностируешь — правильно лечишь». Большие диагностические возможности позволяют гинекологу достичь успехов в лечении нарушений менструального цикла и бесплодия, вызванного гормональными нарушениями. Применяемые врачом-гинекологом современные методики позволяют добиться высоких результатов при амбулаторном лечении острых и хронических воспалительных гинекологических заболеваний, связанных с нейроэндокринными нарушениями (миомы матки, эндометриоз, климакс, мастопатия).

Вместе с тем, клиника не замыкается на текущей работе. Её специалисты совместно с учеными университета имени Баумана принимают участие в разработке новых медицинских технологий.

М. Меняйлова. Движение только вперёд! // Ваша газета, №13, 2003 г.