Доктор Петров — злейший враг аллергии

Врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Владимир Петров работает в клинике «Движение» с 1993 года.

За 11 лет практики в клинике доктора Соловьёва он оказал помощь нескольким тысячам больных, страдающим аллергией и почти потерявшим надежду на излечение. Слава о «чудо-докторе» разошлась далеко за пределы Волгоградской области. К Владимиру Андреевичу едут лечиться больные из Астрахани, Ростова, Мурманска, Москвы, Санкт-Петербурга, Израиля и Германии. В своей практике доктор Петров сочетает комплексное применение классических подходов к лечению заболевания и собственные разработки — ведь именно аллергологии и иммунологии он посвятил четверть века.

— Владимир Андреевич, насколько актуальна проблема аллергии в современном обществе?

— Это одна из злободневнейших проблем. Во-первых, аллергия имеет наследственную предрасположенность. Если аллергией страдает один из родителей, то вероятность, что она проявится у ребёнка — 30%, если оба, то уже 70%, а если аллергиками были бабушки и дедушки, то почти 90%. Причем ребёнок не обязательно унаследует ту форму аллергии, которой больны родственники, она может проявиться индивидуально. В детском возрасте чаще встречается пищевая аллергия (самая распространенная — на коровье молоко), ею страдает каждый второй ребёнок, с возрастом она может пройти, а может, если её вовремя не диагностировать, вылиться в более яркую симптоматику. В подростковом — пыльцевая, в молодом и зрелом — бытовая (на пыль, искусственные материалы, домашних животных). Если говорить о Волгограде, то самый большой процент аллергиков проживает в южных районах города — из-за химических производств здесь самая неблагоприятная экология. За последние десять лет возрос процент дерматитных проявлений аллергии. Самые опасные проявления этой болезни — астматические состояния. Вообще аллергия — системная ответная реакция организма на внешний раздражитель. Моя задача найти этот раздражитель и помочь организму адаптироваться к нему.

— Расскажите о ваших методах излечения аллергии.

— Главное — универсальный комплексный подход. На этапе постановки диагноза я изучаю организм пациента в целом, выделяя вес причины и жалобы. Таким образом я рассматриваю аллергию как часть системы. Очень важно правильно поставить диагноз и провести точечное лечение с коррекцией иммунитета, с применением комплексных средств. Многие понимают комплексную терапию как обширное лечение таблетками. Мой ключевой метод лечения — специфическая иммунотерапия. Почему? Этот метод безвредный, не химический. Вакцины готовятся из заводского сырья — аллергена — по определённой методике. Подбор рабочих доз осуществляется индивидуально для каждого. Я много лет работаю этим методом. Используя наработки клинической аллергологии, я пытаюсь обнаружить все проблемы пациента и устранить их. Мои собственные многолетние изыскания в этой области медицины позволяют успешно лечить аллергию у больных всех возрастов.

— Беретесь ли вы лечить запущенные формы аллергии?

— Да, это так. Я берусь помогать больному на любой стадии болезни. Ко мне часто приходят пациенты с хронической, запущенной формой аллергии, безуспешно лечившиеся годами. Такие люди идут с огромным желанием и верой в исцеление, поэтому в работе с ними достигается наилучшее взаимопонимание.

— Каков процент излечения аллергии в вашей практике?

— За 25 лет работы в области аллергологии и иммунологии, благодаря универсальному комплексному подходу в лечении аллергии мы смогли добиться результата 90—95% по бытовым аллергенам и 70—80% по пыльцевым, При этом нам удалось сократить сроки выздоровления в 1,5—2 раза. После завершения основного курса лечения пациенты находятся на диспансерном учёте, что является дополнительной гарантией их здоровья. Если правильно диагностировать заболевание и провести коррекцию иммунитета, аллергия может покинуть организм навсегда.

К. Пушкина. Доктор Петров — злейший враг аллергии // Аргументы и факты — Нижнее Поволжье, №16, 04.2004 г.