Как сохранить зрение

Важнейшей функцией человеческого организма является зрение. Современная жизнь – сплошное испытание для глаз. Вопрос, как сохранить зрение, становится актуальным для пациентов любого пола и возраста.

Благодаря специалистам клиники «Движение» разработан уникальный собственный комплекс мер, направленный на восстановления зрения. Многолетняя работа врача-офтальмолога клиники «Движение» Валентины Тарасовой позволяет пациентам восстанавливать и улучшать зрение без боли и больших финансовых затрат.

Заболевания

Зрение у человека ухудшается по двум основным причинам:

  • Регулярное чрезмерное напряжение глаз. Большинство людей проводит свой рабочий день и свободное время перед компьютером. В итоге зрение начинает быстро ухудшаться, могут развиваться и заболевания глаз;
  • Действие инфекций. Занести их в глаза можно грязными руками или в процессе использовании некачественной косметики.

В перечисленных случаях необходимо проводить лечебные мероприятия и предпринимать профилактические действия. Начать терапию следует сразу после появления первых симптомов. Это позволит избежать опасных последствий и активного развития болезни.

Возрастные группы риска и применяемые методики

Дети

Врач клиники «Движение» Валентина Тарасова отмечает, что сейчас все больше детей страдает косоглазием. Причинами являются наследственность, и родовые травмы. Медики предлагают родителям дождаться 3-4 летнего возраста ребенка и сделать операцию. Раньше соглашаться на оперативное вмешательство многие пациенты бояться. Наша клиника придерживается другого современного подхода. Он заключается в решении проблемы сразу. Среди наших пациентов много крошечных малышей (фактически годовалого возраста). И тогда вопрос, как сохранить зрение ребенка, перестает беспокоить родителей навсегда.

Для маленьких пациентов в «Движении» разработан целый ряд методик по восстановлению зрения. Это ленивая методика. Она заключается в специальной зрительной гимнастике, использовании компьютерных программ, лазеро-магнитной стимуляции. Каждая из них действенна и эффективна. Главное, вовремя заняться восстановлением здоровья своих глаз и выполнять все рекомендации врача.

Важно следить и сохранить зрение в школьном возрасте, когда возрастает риск близорукости и большая часть деток страдает от обсуждаемого недуга. Валентина Ивановна дала родителям важную информацию о заболевании глаз. Это – изменения, происходящие в сетчатке глаза, которые могут приводить к ее отслойке, разрывам и потере зрения. Лечебно-профилактические курсы просто необходимы в подобных случаях.

Взрослые

Большая занятость детей и взрослых за компьютером и напряжение глаз сильно влияют на зрительную функцию. И люди с полноценным зрением от длительной работы за монитором испытывают дискомфорт и усталость глаз. Усталость наступает вследствие изменений биохимических свойств слизистой. У врачей существует термин, обозначающий обсуждаемое состояние, – «синдром сухих глаз». Для профилактики ухудшения зрения за компьютером стоит использовать качественные глазные капли. Такой подход позволит регулировать это состояние и восстанавливать регенеративную функцию глаз.

В вопросе, как сохранить за компьютером зрение, преуспели японцы. Они являются активными пользователями новых технологий. Жители Японии установили, что маленькие дети могут проводить у монитора не более 10 минут в неделю, школьники – 20 минут, а взрослые – 2 часа. Местные ученые выяснили, что это оптимальное соотношение времени и нагрузки для сохранения хорошего зрения.

Люди пожилого возраста

В клинику часто обращаются пожилые пациенты, страдающие возрастными изменениями зрения. У них может наблюдаться запущенное состояние или соматическая патология. Многие специалисты отказываются помогать таким людям. Чем старше возраст, тем опаснее оказывается оперативное вмешательство, а лечение зачастую становится бесполезным. Наша клиника имеет собственные методики поддержки зрения у пожилых людей. А в некоторых случаях наблюдается улучшение зрительной функции. Мы готовы принять в своих стенах пациентов любого возраста и помочь каждому человеку увидеть мир здоровыми глазами.

В клинике «Движение» есть прекрасная лаборатория. Здесь в течение часа можно получить результаты анализов по выявлению возбудителей болезней глаз. Ведь запущенные глазные инфекции – еще одна причина ухудшения зрения. Важно своевременно обращаться к врачу. Многие пациенты решают пустить болезнь на самотек, что приводит к опасным необратимым последствиям. Шутить со своим зрением нельзя. Если заняться его восстановлением вовремя, это позволит за короткий срок добиться прекрасных результатов.