Как спастись от аллергии и не навредить

Для этого нужно обратиться к опытному аллергологу-иммунологу в клинику «Движение».

Мы все с нетерпением ждали тёплых летних деньков в надежде отдохнуть на природе, накупаться, позагорать и запастись силами на осень, зиму и весну. Но многие волгоградцы не могут полностью наслаждаться этими летними радостями, потому как в период активного цветения различных растений и сорняков у них начинается аллергия. И начинаются летние мучения: чихание, слезотечение, заложенность носа и затруднённое дыхание, которое может доводить до одышки. У детей и взрослых пропадает аппетит и нарушается сон, ухудшается общее самочувствие, аллергики становятся раздражительными и быстрее, чем здоровые люди, утомляются.

— Но многие не знают, что два-три месяца, которые они борются с пыльцевой аллергией, истощают иммунитет. Следствием того, что организму приходится летом расходовать силы на борьбу с аллергией, являются частые простуды, вялость и утомляемость зимой, — рассказал нам врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Владимир Петров.

Кроме того, те, кто не лечит аллергию или занимается самолечением, рискуют заработать серьёзные осложнения, такие, как атрофия слизистых оболочек носа и бронхов, глазной конъюнктивит, приступы удушья, астматические состояния. Поэтому всем аллергикам мы настоятельно рекомендуем вовремя обращаться к специалистам. Но очень важно знать, к какому врачу идти за помощью. В Волгограде есть медицинское учреждение, где вот уже десять лет успешно диагностируют и лечат все виды аллергии. Это популярная у горожан и жителей области клиника «Движение». Здесь высококвалифицированный специалист, врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Владимир Андреевич Петров спасает своих пациентов от аллергии. Очень важно, что в «Движении» практикуют комплексное лечение сезонной аллергии, в которое не входят таблетированные препараты, негативно влияющие на организм.

— Мы используем лазеротерапию, средства местного лечения: мази, капли для носа и глаз, разработанные в нашей клинике, работаем с рефлекторными зонами, — объясняет Владимир Андреевич.

Результаты поразительные: люди со всех концов области, многие из которых уже отчаялись вернуться к нормальной жизни, обратившись к доктору Петрову, вылечились. Ведь здесь оказывают не только скорую помощь в разгар сезонной аллергии, но и постоянно наблюдают за больными, проводят специфическую иммунотерапию, которая снижает чувствительность организма на опасные для человека аллергены. В клинике «Движение» помогают не просто погасить, а вылечить аллергию. Важно, что здесь проводится амбулаторное лечение, для каждого пациента подбирают удобный график посещения врача. Жителям области тоже не стоит волноваться. Просто приезжайте на приём к Владимиру Андреевичу Петрову в клинику «Движение»…

И. Викторова. Как спастись от аллергии и не навредить // Комсомольская правда, 15.08.2003 г.