Оперативная хирургия доктора Соловьёва

Клиника «Движение»: более пятнадцати медицинских направлений; двадцать рабочих кабинетов; девятнадцать врачей; десять лет продуктивной деятельности.

Сто к одному: почти каждый из нас считает, что вполне неплохо разбирается в медицине и в состоянии даже что-то советовать врачу по ходу лечения. Благо это наивные мысли покидают больного, когда дело касается не простуды или авитаминоза, а серьёзного хирургического вмешательства, к примеру. Зато тут мы предпочитаем если и «ложиться под нож», то исключительно к суперпрофессиональному хирургу. Что ж, есть такой — знакомьтесь: Олег Соловьёв, кандидат медицинских наук, профессор Академии естествознания и основатель волгоградской клиники «Движение»…

— Среди врачей бытует мнение, что операция — это эксперимент, рассчитанный на выздоровление. В связи с этим совершенно оправдано волнение многих пациентов, которым предстоит перенести хирургическое вмешательство. И всё-таки, Олег Ленианович, существуют ли сегодня способы уменьшения риска при операции?

— Если есть возможность избежать лишней боли, осложнений для пациента, мы всегда готовы тратить деньги на приобретение новой аппаратуры, время на повышение квалификации своих хирургов и тщательное исследование проблемы. По своему направлению могу сказать, что в числе приоритетных разработок нашей клиники сегодня много уникальных услуг… Операция продолжительностью 5 минут по лечению геморроя I—IV стадии с помощью ультразвуковой склеротерапии: методика приводит к уменьшению узлов, фиксации в прямой кишке, подтягиванию наружных геморроидальных узлов, остановке кровотечения. Также мы проводим операции по иссечению анальной трещины и параректальных свищей в течение 2—3 минут, методика лечения неспецифического язвенного колита с применением лазера при промывании кишки лекарственными средствами. К тому же наша клиника — это амбулаторное лечебное учреждение. Мы оказываем помощь своим пациентам по пятнадцати направлениям медицины.

— А подробнее?

— Это аллергология, урология, гинекология, офтальмология, стоматология, кардиология, психотерапия и прочая. Сегодня в «Движении» есть мощнейшая клиническая лаборатория, с помощью которой поставляется около восьмидесяти процентов объёма диагностической информации. Минимальный срок исследования в нашей лаборатории — один час. У нас сейчас производится анализ большинства вирусных инфекций и гормонов. Также мы можем определить ранние формы рака различных органов и выявить поражение печени, мышц и других внутренних органов так называемыми тканевыми паразитами, коих в нашем регионе немало. Наша лабораторная база, я считаю, очень важна в работе всей клиники в целом. Ведь правильная диагностика позволяет построить и верную лечебную тактику в каждом конкретном случае. Особой популярностью всегда пользовался кабинет дерматолога, который в «Движении» предлагает ещё и профессиональные услуги по косметологии. Ваше здоровье — наша работа!

Л. Волкова. Оперативная хирургия доктора Соловьёва // Московский комсомолец в Волгограде, 21.09.2003 г.