Радость жизни

Директор клиники «Движение» Олег Соловьёв поведал «Жизни» интересные случаи из своей практики.

…Несколько лет доктор Соловьёв занимается пластической хирургией. Большинство его пациенток — женщины, получившие разрывы во время родов. Статистика показывает, что каждая вторая женщина во время родов получает разрыв промежности. Каждая третья из них нуждается в хирургическом вмешательстве.

Пациентка из Челябинска рассказала доктору Соловьёву, что врачи никак не могут определить причину её жалоб. После родов у неё отсутствует сексуальное удовлетворение и каждый раз, когда она поднимается с места, происходит непроизвольный выход газов. После осмотра оказалось, что хотя внешняя анатомия половых органов пациентки сохранена, произошло расхождение мышц. Вскоре была проведена успешная операция и устранена причина неприятных симптомов, отравляющих жизнь молодой женщине.

— Ко мне на приём приехала пациентка из Саратова, — рассказывает доктор Соловьёв. — 16 лет она страдала от родовых разрывов, в результате которых у неё полностью отсутствовала перегородка между прямой кишкой и влагалищем. Женщина приехала вместе с мужем в надежде на помощь.

В клинике ей была сделана пластическая операция, которая длилась 20 минут. На следующий день больной поставили клизму. Во время этой процедуры её волновал один вопрос: «А почему из меня ничего не льётся?». Никак не могла поверить, что многолетним страданиям пришёл конец. Она избавилась от проблем за 20 минут, чтобы жить полноценной счастливой жизнью.

Радость жизни // Жизнь, №47, 27.06.2003 г.

Звонок
Письмо

Позвоните нам

8(8442)266-266

График работы

ПН-ПТ: 8:00 – 20:00
СБ-ВС: 9:00 – 14:00