Женские секреты

Мы, женщины, живем в пору тотального дефицита времени, и на себя порой нам просто не хватает времени. Что ж, законный отпуск – тоже хорошая возможность наконец-то сходить к гинекологу хоть раз в год.

Специалист высшей категории в области гинекологии Надежда Алексеевна Рамзаева рассказала нашим читателем, почему нельзя ставить диагноз самому себе и как важно женщине следить за своим здоровьем.

– В кабинет гинеколога женщину может привести как желание пройти полное обследование, так и получить консультацию по отдельным вопросам, — рассказала Надежда Алексеевна. – Мы дорожим временем наших женщин, поэтому для лечения и обследования затрачивается минимум времени; благо для этого у нас есть все оборудование и собственная лаборатория. И от начала обследования до назначения лечения всего проходит пара дней. Почему так важно приходить к гинекологу хотя бы раз в год? Потому что многие заболевания, увы, носят бессимптомный характер, и сама пациентка не в состоянии распознать начинающуюся болезнь. А ведь не секрет, что обращение к врачу на ранних стадиях – залог победы над болезнью. Милые женщины, не бойтесь идти к гинекологу.

Хронические заболевания женских половых органов, эрозия шейки матки и дисплазия шейки матки, опухолевидные образования – вот лишь некоторые из диагнозов россиянок.

Но правильная терапия и консервативные методы лечения снова вернут вам былое здоровье.

Не стоит в одиночку справляться с серьезной проблемой 21-го века – бесплодием.

В нашей клинике имеется большой опыт совместной работы гинеколога и врача-андролога. Причем не только опыт, но и желанные результаты – долгожданная беременность и счастье быть матерью.

Напоследок хочется сказать, чтобы женщины обращались за советом только к врачам. Не нужно ставить диагнозы с помощью подруг и Интернета, заниматься самолечением. Ваше здоровье в ваших руках, а в остальном мы вам поможем.

 

Женские секреты!! // Телесемь, 25/31 июля 2011 г. №31 (455) 2011г.