Отопластика

Отопластика (от греческого слова othos — ухо) — пластическая операция по коррекции формы и размеров ушных раковин.

Отопластика проводится в случаях нарушения анатомического строения ушной раковины (лопоухость и т. д.) и предполагает хирургическое вмешательство, затрагивающее хрящевые и мягкие ткани ушной раковины.

Отопластика подразделяется на:

эстетическую (коррекция формы ушей).

реконструктивную (создание полностью или частично отсутствующей ушной раковины).

Показания

  • неправильная форма ушных раковин.
  • лопоухость.
  • частичное или полное отсутствие ушной раковины (врожденного и приобретенного характера).

Противопоказанием к оперативному вмешательству являются психические, онкологические заболевания и проблемы со свертываемостью крови. Детям операцию по коррекции ушных раковин рекомендуется выполнять с 9-10 лет.

Перед операцией необходимо сдать анализы. Если противопоказаний не выявлено, специалист назначает дату проведения операции. Операция и детям, и взрослым выполняется под местной анестезией. Методика операции зависит от индивидуальных особенностей строения ушной раковины и предпочтений хирурга. В случае устранения лопоухости разрез проводится на задней стенке ушной раковины и не заметен. Хрящ рассекается и иссекаются его избытки, формируется новая форма ушной раковины, после чего на кожу накладывается косметический шов. После операции в течение 2 недель необходимо постоянное ношение фиксирующей повязки. Окончательный результат оценивается через 1-2 месяца после операции.

Звонок
Письмо

Позвоните нам

8(8442)266-266

График работы

ПН-ПТ: 8:00 – 20:00
СБ-ВС: 9:00 – 14:00