Колоноскопия под наркозом

На сегодняшний день колоноскопия является самым информативным методом диагностики заболеваний кишечника.

С ее помощью возможно не только обнаружить язвы, опухоли и различные воспаления внутренней поверхности толстой, сигмовидной и прямой кишки, но и тут же произвести удаление некоторых новообразований, остановить кишечное кровотечение, извлечь инородное тело.

Показания к колоноскопии

Показаниями к колоноскопии являются:

  • Кровотечения (желудочные и кишечные);
  • Подозрения на злокачественные новообразования и воспалительные процессы;
  • Инородное тело в кишечнике;
  • Метеоризм и нарушение акта дефекации;
  • Жалобы на спастические боли в животе.

Для проведения обследования разработан специальный прибор – колоноскоп, имеющий гибкий зонд, вводимый через анальное отверстие.

Подготовка к процедуре состоит в полном очищении кишечника. Начинать готовиться необходимо за несколько дней до назначенного дня процедуры. С методикой подготовки вас подробно ознакомит врач на предварительном приеме.

Однако, даже использование гибкого колоноскопа не избавляет полностью от неприятных ощущений во время работы эндоскописта.

К счастью, теперь в клинике «Движение» колоноскопия выполняется под наркозом, что делает процедуру совершенно неощутимой для пациента.

Применение анестезии показано:

  • Детям в возрасте менее 12 лет, так как даже самые незначительные болевые ощущения могут нанести травму детской психике.
  • Больным, у которых диагностированы спаечные или же деструктивные процессы в кишечнике. Спайки могут создавать препятствия для прохождения колоноскопа и провоцировать боль. Любой деструктивный процесс уже связан с болевым синдромом, и даже диагностическое вмешательство только усилит его.
  • Людям с низким порогом чувствительности к боли.

Возможно применение двух видов наркоза: седация и общий наркоз.

Седация представляет собой неглубокий сон. При этом, пациент совершенно расслаблен, не испытывает болевых ощущений, но способен выполнять указания эндскописта.

При проведении колоноскипии под общим наркозом, пациента погружают в глубокий сон. При этом все чувства больного отключаются и контакт с врачом исключен.

Процедура проводится амбулаторно, что является еще одним несомненным плюсом. Это дает вам возможность решать проблемы со здоровьем не выбиваясь из своего привычного распорядка дня.

Проведение колоноскопии под наркозом уже давно стало стандартом в европейских странах.

В штате клиники «Движение» только специалисты, имеющие богатый опыт медицинской практики, работающие на современном высокотехнологичном оборудовании.

Поэтому обращаясь к нам для обследования, вы можете быть уверены в точности полученных результатов и благоприятном течении самой процедуры.