Индивидуальное снижение веса и коррекция пищевого поведения

Индивидуальное снижение веса и коррекция пищевого поведения включает в себя:

  • Диетологические рекомендации: нормализация рациона питания в соответствии с нормами диетологии и диетотерапии;
  • Формирование нового пищевого поведения – выработка навыков здорового и регулярного питания;
  • Выявление и работа с биологическими, психологическими и социальными причинами набора веса;
  • Проработка стрессовых ситуаций, приводящих к перееданию;
  • Снижение повышенного аппетита;
  • Активизация и ускорение обменных процессов;
  • Обретение новых непищевых удовольствий;

Индивидуальное сопровождение пациента на протяжении всего периода снижения веса подразумевает:

  • 5 консультаций по 2 часа, которые включают в себя теоретическую часть, а также практические психологические упражнения, способствующие формированию психологического настроя на снижение веса;
  • Ежемесячные встречи с целью контроля и коррекции рекомендаций с учетом индивидуального темпа снижения веса;
  • Неограниченное количество консультаций по весу и питанию;
  • Возможность бесплатного участия в «Психологической группе стройности» с целью поддержания непреодолимого желания снижать вес.

При необходимости у пациента есть возможность пройти полное обследование для того, чтобы снижение веса было комфортным и безопасным! Более того, пациент имеет возможность получить квалифицированную консультацию специалистов: эндокринолога, гастроэнтеролога, кардиолога, гинеколога, косметолога, а также пластического и бариатрического хирурга.

В особо сложных случаях  (если у пациента уже были в жизни безуспешные попытки снижать вес) специалистами клиники разрабатывается индивидуальная программа снижения веса, включающая хирургическое вмешательство для того, чтобы  пациент получил гарантированный результат!

Савва Наталия Викторовна – клинический психолог, специалист по рациональному питанию, коррекции пищевого поведения и снижению веса

Окончила Волгоградский Государственный Педагогический Университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа г. Санкт-Петербург. Имеет сертификацию по диетологии (Сертификат Научно-Исследовательского Института диетологии и диетотерапии по авторской программе доктора медицинских наук М.М.Гинзбурга «Современные подходы к снижению и поддержанию веса у пациентов с избыточной массой тела».

Совмещает практическую деятельность с научной деятельностью. Имеет ряд научных публикаций по различной психологической тематике. Имеет опыт работы с детьми в области профилактики девиантного поведения.

Проблемами зависимого поведения занимается с 2006 года. Накоплен обширный опыт работы по проблемам алкогольной и наркотической и пищевой зависимости.

Звонок
Письмо

Позвоните нам

8(8442)266-266

График работы

ПН-ПТ: 8:00 – 20:00
СБ-ВС: 9:00 – 14:00