Беспокоит позвоночник?
Как свидетельствует статистика, подавляющее большинство людей испытывает в своей жизни проблемы с позвоночником. Проблемы могут носить различный характер. А причины кроются в прямохождении. В результате этого позвонки давят друг на друга. С возрастом расстояние между ними уменьшается, что приводит к появлению спаечных процессов. Могут ущемляться нервные окончания, кровеносные сосуды. Нарушается работа нервной системы.
Поэтому приходит понимание того, что следует как-то механически воздействовать на позвонки, чтобы расстояние между ними не уменьшалось. Как это реализовать? Мануальная терапия или массаж? Этого мало. Следует прибегнуть к более современным технологиям. Например, это может быть тракционная терапия.
Аппарат тракционной терапии
Если говорить о тракционном столе, то процедура выполняется следующим образом. Пациент ложится на стол спиной. Дальше при помощи поясов закрепляется поясница и грудь. После этого задается программа, по которой начинается работа массажных валиков.
Тракционная терапия позвоночника имеет важную особенность – физиологичность. Здесь невозможно «перестараться»: все происходит под воздействием собственного веса пациента.
Миорелаксационная тракционная терапия служит для «вытягивания» тела с усилием, рассчитываемым индивидуально, исходя из веса, формы тела и состояния позвоночника. В таком случае увеличивается расстояние между позвонками, что способствует уменьшению грыжи.
Лечение заболеваний
В первую очередь такая терапия применяется при посттравматических состояниях. Если были травмы локтевых или коленных суставов, которые «трогать» нельзя, тракционный стол обеспечивает пассивную нагрузку.
Очень часто подобная терапия используется при лечении «синдрома менеджера»: поясничные и головные боли, повышенная утомляемость и так далее.
Благодаря нескольким сеансам (6-10) продолжительностью около 30 минут поможет восстановить кондиции позвоночника. Подобная методика успешно применяется в клинике «Движение».