АО МНПО “Клиника” Движение” на международной выставке Medica 2019.
Germany 18-21 november 2019
Волгоградская делегация приняла участие в крупнейшей европейской выставке Medica 2019, проходившей в немецком Дюссельдорфе с 18 по 21 ноября. На площади более чем в 250 тысяч квадратных метров были представлены новейшие разработки в медицинской сфере. Основные экспонируемые продукты: телемедицина, медицинская техника, лабораторное оборудование, диагностика, физиотерапия, реабилитационные центры, ортопедия, медицинские приборы и товары для домашнего пользования, информационные и коммуникационные технологии, медицинские услуги, специализированные издания.
На стенде от Волгоградской области был представлен ультразвуковой комплекс для колопроктологов “Проксон”.Профессор Олег Ленианович Соловьев и Кандидат медицинских наук, доцент Алексей Олегович Соловьев успешно представили УХК на выставке, подтвердив его уникальность на международном рынке.УХК “Проксон” используется в клинике «Движение» с 2002 года и еще в 20 крупных городах РФ,а также в Грузии и был поддержан грантом Президента РФ. Аппарат “Проксон” направлен на лечение всех колопроктологических заболеваний. Это и лечение геморроя безоперационной технологией, которая не имеет аналогов на сегодняшний момент, по соотношению безопасности, эффективности и безболезненности и ультразвуковой скальпель для выполнения практически всех вмешательств на анальном канале и кольцевая ультразвуковая насадка, которая необходима для промывания ран, полостей.
Кроме этого на стенде экспонировались изобретения проф. А.А. Воробьева и к.м.н. Ф.А. Андрющенко – “Экзар 34” (для пациентов, лишенных возможности поднимать руки) и “REX-S” (для хирургов-эндоскопистов). Эти разработки были поддержаны рядом грантов Волгоградской области. Экзоскелеты Александра Воробьева и Фёдора Андрющенко привлекли большое внимание зарубежных медиков. Все отмечали их легкость, простоту использования и обширность применения. На стенде присутствовала Александра Агафонова: четырехкратная паралимпийская чемпионка мира, обладательница экзоскелета «Экзар 34». С его помощью всего за несколько месяцев Саша начала играть на синтезаторе, вышивать и делать другие движения руками, которые были всю жизнь ей не доступны из-за заболевания. На выставке Саша вызывала восхищение у зарубежных и российских участников, ведь разработка Волгоградцев была видна в действии.
Третьей разработкой, представленной на стенде Волгоградской области было устройство компании «Rejoint» и ВолгГТУ, для восстановления руки после инсульта.
По оценке сервиса UFI в этом году выставку посетили более 120 000 человек, а всего было 5286 участников из разных стран мира. Волгоградский регион и ВолгГМУ заняли свое место в экспонировании разработок на международном уровне.